Характеристики ПАУ

Посколькуазот является инертным газом, его применение на нефтяных и газовых скважинах является экологически чистым и пожаровзрывобезопасным (в отличии применения нагнетания воздуха компрессорами) и регламентировано экологическими и горнотехническими инспектирующими службами. 

 

 За счет мобильности установок и высокого коэффициента расширения (из 1т жидкого азота получается 694 м3 газа) выполнение работ с применением азота пользуется все большим спросом и область применения расширяется.


Компания "Вестор Оверсиз Холдингз" использует передвижные азотные установки, представляющие собой агрегат для закачки газообразного азота с подогревом без открытого пламени. Жидкий азот закачивается из емкости для транспортировки с помощью центробежного подкачивающего насоса и подается на вход триплексного насоса высокого давления для перекачки жидкого азота. Затем жидкий азот под высоким давлением пропускается через уникальную испарительную систему с подогревом без открытого пламени для преобразования жидкого азота в газообразный.


Объем ёмкости для транспортировки жидкого азота - 6т. При выходе из 6 т жидкого азота образуется 5155,2 м3 газообразного азота.